冷え性が改善されない原因は、食事にあった!?冷え対策に必要な食品ご紹介します。

冷え性対策に必要な栄養素鉄分

「冬は手先、足先が冷たくてツラい…」
「夏はクーラーが効いた職場がツラい…」

季節に関係なく、いつも「冷え」に悩まされていませんか?

湯船にゆっくり浸かったり、重ね着してみても、
なかなか温かさを感じられない…といった経験がある方も多いはず。

でも実は今、そのツラい「冷えの悩み」の救世主となる “裏ワザ” が話題になっているんです!

今回はまず、その「体が冷えやすくなってしまう原因」の血流が滞る=血流不全についてお話たいと思います。

体が冷える大きな原因の1つに『血液が滞る=血流不全』

デスクワーク 冷え性 脚のむくみ

血液の流れが悪いと、体のめぐりが滞って、体を温めることが難しくなります。

まずは、皆さんの「体の冷たさレベル」を測ってみましょう。
みなさんは、以下の項目のなかで、いくつ当てはまりますか?」

あなたはどれくらい冷えている?

浜松 たいかん鍼灸治療 冷え性改善メニュー 

①いつでも膝掛けや靴下が手放せない
②身体がだるくてぐったり
③肩がこる
④立ちくらみしやすい
⑤脚がむくむ
⑥少しの運動でも息切れや動悸する
⑦汗っかき
⑧暑がりなのに、足は冷たい
⑨お腹を触ると冷たい
⑩まわりの人に顔色が悪いといわれる

『冷え』を放っておけば、健康面だけでなく、美容面にも影響が出る可能性もあります。

『冷えるのはいつものこと…』と放置せずに、早めに対処するのが肝心です。」

 

「冷えやすい体」の方!根本的な原因である『鉄分不足』から対策を行っていくのがオススメ!!

鉄分

鉄分を多く含んでいると言われている食品といえば、

・レバー
・緑黄色野菜
・プルーン

が有名です。

レバー にんしん 

鉄分は1日に「10mg」の摂取することを推奨されていますが、

日本人の食品からの1日の摂取量は平均「8mg」※と毎日「2mg」が足りていない状態です。※平成27年の「国民健康・栄養調査」より

「2mgの鉄分」といえば、
レバーなら「約50g」、プルーンなら「約15個分」に相当します。

これらを毎日食べ続けるのは難しいですよね。。

そのお悩み!身体の冷えが原因かも

女性にとって冷えは万病のもと!
美人の体温は36.7℃と言われています。あなたの体温は何度ですか?

三角矢印

インディバとお灸でポカポカ温活習慣!

浜松 たいかん鍼灸治療院 冷え性改善 お灸施術

じっくり内臓から温める事で、生理不順、冷え性、低体温、腸内環境の不調、体質改善、免疫力アップなど、美容面・健康面から、女性の美と健康をサポートします。
自律神経バランス改善、ホルモンバランス改善効果もあり、免疫力向上でストレスに負けない体を作ります。

冷え症・むくみ

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